понедельник, 1 августа 2016 г.

Запеченные помидоры в духовке по-провански

Ингредиенты:
  • 10-12 спелых помидоров (сорта Слива или Чумак), 
  • 1 столовая ложка сухого орегано или майорана,
  • полчайной ложки сахара, 
  • полчайной ложки морской соли, 
  • черный молотый перец, 
  • оливковое масло

Запеченные помидоры в духовке по-провански нам подарила французская кухня. Они идеально подходят и к птице, и к рыбе, и к мясу. Дальше я расскажу, как приготовить Запеченные помидоры в духовке  по-провански.

Чтобы приготовить Запеченные помидоры в духовке  по-провански, необходимо промытые помидоры порезать пополам. У каждой половинки чайной ложкой выбрать семена. Перевернуть половинки вниз срезом, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половинки помидоров срезом вверх. Каждую половинку посолить, посыпать сахаром, перцем и орегано.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли.

Перед подачей дать немного остыть. Хранить запеченные помидоры по-провански необходимо в банке, залив оливковым маслом.

Наши Запеченные помидоры в духовке по-провански готовы! Попробуйте приготовить их и вы, используя этот видео #рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий