суббота, 27 августа 2016 г.

Запеченный карп в духовке - Простой рецепт

Ингредиенты:
  • карп весом около 1 кг, 
  • 0,5 кг картофеля, 
  • 2 небольшие луковицы, 
  • соль, 
  • черный молотый перец, 
  • 125 гр. майонеза, 
  • 1/2 лимона, 
  • растительное масло, 
  • зелень укропа и петрушки (по желанию)
Чтобы приготовить Запеченный карп в духовке по данному рецепту, необходимо для начала сделать маринад для карпа. Для этого мы в майонез добавим соль и черный молотый перец по вкусу, а также выжмем сок четверти лимона. Все хорошо перемешаем до однородности.

Выпотрошенного и очищенного от чешуи и жабр карпа тщательно смазать со всех сторон и внутри брюшка приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 час. Благодаря этому Запеченный карп будет более мягким и сочным.

Тем временем необходимо очистить картофель и порезать его тонкими брусочками. Можно также использовать для его нарезки специальную терку.

Очищенный лук порезать полукольцами.

Если будет использоваться зелень, измельчить ее.

Вторую четверть лимона порезать полукружками.

Форму для запекания карпа смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный картофель и немного присолить. На картофель выложить полукольца лука и тоже присолить. Поверх овощей выложить карпа и тщательно обмазать остатками маринада из посуды, в которой мариновался карп. На спинке карпа сделать поперечные надрезы и вставить в них половинка долек лимона.

Запекать карпа в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Наш вкусный Запеченный карп в духовке готов! По желанию при подаче посыпать измельченной зеленью. Попробуйте приготовить запеченного карпа в духовке и вы, используя этот #рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий