четверг, 11 августа 2016 г.

Яблочный пирог с корицей - Простой рецепт


Ингредиенты:
  • 5 крупных яблок, 
  • 250 гр. муки, 
  • 200 гр. сливочного масла, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
Чтобы приготовить Яблочный пирог с корицей, необходимо для начала замесить тесто. Для этого в глубокую миску всыпать просеянную муку. В нее порезать ножом 125 гр. размягченного сливочного масла. Размять руками муку со сливочным маслом в крошку. Сделать углубление и влить в него 2-3 столовые ложки воды. Вымесить тесто – оно должно стать эластичным и не должно крошиться. При этом не следует тесто месить слишком долго. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Дно разъемной формы смазать маслом, присыпать мукой и раскатать на нем тесто так, чтобы оно выходило за границы на 1-1,5 см. Ободок формы также смазать маслом и поместить в него дно формы вместе с раскатанным на нем тестом. По краю формы сделать небольшой бортик из теста. Отставить форму в сторону.

Теперь подготовим начинку для Яблочного пирога с корицей. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать тонкими ломтиками.

Присыпать тесто небольшим количеством сахара. Разложить по всей поверхности ломтики яблок, укладывая их как можно более компактно. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать поверх яблок. По поверхности разложить небольшие кусочки оставшегося масла.

Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Наш вкусный Яблочный пирог с корицей готов! Попробуйте приготовить его и вы, используя этот рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий