Ингредиенты:
- 5 крупных яблок,
- 250 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Дно разъемной формы смазать маслом, присыпать мукой и раскатать на нем тесто так, чтобы оно выходило за границы на 1-1,5 см. Ободок формы также смазать маслом и поместить в него дно формы вместе с раскатанным на нем тестом. По краю формы сделать небольшой бортик из теста. Отставить форму в сторону.
Теперь подготовим начинку для Яблочного пирога с корицей. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать тонкими ломтиками.
Присыпать тесто небольшим количеством сахара. Разложить по всей поверхности ломтики яблок, укладывая их как можно более компактно. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать поверх яблок. По поверхности разложить небольшие кусочки оставшегося масла.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Наш вкусный Яблочный пирог с корицей готов! Попробуйте приготовить его и вы, используя этот рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий