понедельник, 22 августа 2016 г.

Греческий салат - Простой классический рецепт

Ингредиенты:
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • 2 огурца среднего размера,
  • 1 красная луковица,
  • 3 небольших помидора,
  • 100 гр. сыра Фета,
  • 10-15 маслин без косточек,
  • 1/4 лимона,
  • оливковое масло,
  • листья зеленого салата
Чтобы приготовить Греческий салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Лук порезать тонкими кольцами. Огурцы порезать кубиками размером 1х1 см или немножко больше. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Порезать кубиками такого же размера, как и огурцы.

Такими же кубиками аккуратно порезать помидоры. Сыр Фета тоже порезать небольшими кубиками.

Теперь будем готовить наш Греческий салат к подаче. На плоское блюдо выложить листья зеленого салата. Затем, чередуя, уложить на них все нарезанные кубиками овощи. Поверх салата разложить кольца лука, маслины и кубики сыра Фета.

Непосредственно перед самой подачей Греческого салата необходимо сбрызнуть его соком четверти лимона и полить оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий