- 1 кг яблок,
- 230 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахара,
- 5 яиц,
- 400 гр. муки,
- 1,5 чн.л. разрыхлителя для теста,
- Ванилин
Чтобы приготовить Шарлотку с яблоками, необходимо в просеянную муку всыпать разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному все яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Легонько перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими небольшими пластинками.
Подготовленное тесто для шарлотки смешать с яблоками. Все переложить в форму, застланную бумагой для выпечки. Легонько разровнять массу по форме. Ни в коем случае не придавливать!
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до температуры 180 градусов духовке 45 минут.
Наша Шарлотка с яблоками готова! Разрезать для подачи только после того, как шарлотка полностью остынет. Попробуйте приготовить этот яблочный пирог и вы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий