- 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка,
- 1 небольшой пучок зелени укропа,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- растительное масло для жаренья
Чтобы приготовить Оладьи из кабачков, необходимо промытый под проточной водой кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять минут 20-30. За это время выделиться сок, его необходимо немного собрать ложкой и слить.
Зелень укропа мелко порезать.
Затем в кабачковую массу добавить яйца, муку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный укроп, Еще раз перемешать.
Жарить оладьи из кабачков на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут с одной стороны, чтобы нижняя часть оладушка прижарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.
Оладьи из кабачков подавать сразу же со сметаной или кефиром.
Наши Оладьи из кабачков готовы! Попробуйте приготовить их и вы, используя этот рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий