Ингредиенты:
- 5 литров воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 10 гр. лимонной кислоты,
- 5 гр. сухих дрожжей,
- 1,5 столовые ложки быстрорастворимого напитка из корня цикория (например, «Галка» или любой другой)
Чтобы приготовить Домашний квас, необходимо взять глубокую эмалированную посуду, объемом более 5 литров, так как в процессе брожения может подниматься пенка.
В посуду влить чистую не кипяченую воду. Всыпать в нее сахар и дрожжи. Размешать деревянной ложкой. Далее всыпать лимонную кислоту, быстрорастворимый напиток из корня цикория и еще раз все размешать ложкой до полного растворения ингредиентов.
Накрыть крышкой и оставить бродить в темном теплом месте на 4-6 часов.
Каждые 2 часа желательно Домашний квас помешивать.
Затем перелить Домашний квас в стеклянную или пластиковую тару для хранения пищевых продуктов и накрыть крышками. Емкости заполнять не более, чем на 80 процентов объема, так как процесс брожения может еще продолжаться.
Отправить емкости с напитком в холодильник. Подавать Домашний квас лучше всего холодным.
Наш Домашний квас готов! Попробуйте приготовить его и вы! Этот освежающий напиток отлично утоляет жажду в летнюю жару. Следует помнить, что квас – это продукт брожения и содержит незначительную долю алкоголя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий