понедельник, 10 октября 2011 г.

Слоеный салат из баклажанов, моркови, репчатого лука и помидоров с майонезным соусом

Слоеный салат из баклажанов, моркови, репчатого лука и помидоров с майонезным соусом

Ингредиенты:


2 баклажана, 2 репчатые луковицы, 3 моркови, 4 помидора, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло




Баклажаны нарезать соломкой, обдать кипятком, посолить и обжарить на растительном масле.

Чеснок измельчить, посыпать им баклажаны.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить. Помидоры нарезать полукружьями. Зелень мелко покрошить.

Салат выложить на блюдо слоями:

1 слой - баклажаны с чесноком, майонез;


2 слой - обжаренный лук;


3 слой - обжаренная морковь, майонез, смешанный с измельченным укропом;


4 слой - кусочки помидоров, майонез.


Верх салата засыпать измельченной зеленью петрушки.

Фото: http://www.foto.provesillya.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий