вторник, 4 октября 2011 г.

Свекла отварная, заправленная медово-цитрусовым соусом

 Свекла отварная, заправленная медово-цитрусовым соусом


 Ингредиенты:

3 свеклы среднего размера


Для соуса:


1 ст. апельсинового сока, 2 ст.л. меда или коричневого сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 чн.л. лимонного сока, цедра одного апельсина




Свеклу промыть, очистить, порезать на 4 части и отварить в течение 30 минут до мягкости.

В кастрюльке небольшого размера смешать апельсиновый и лимонный сок, мед, крахмал и поставить на огонь. Варить, помешивая, на среднем огне до получения густой однородной массы. Добавить натертую апельсиновую цедру.

Готовую отваренную свеклу порезать соломкой или мелким кубиком, сложить в глубокую емкость, залить приготовленным соусом, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий