понедельник, 3 октября 2011 г.

Болгарский перец, консервированный дольками без кожицы в медовом маринаде

Болгарский перец, консервированный дольками без кожицы в медовом маринаде


Ингредиенты:

Болгарский перец


Для маринада:


1 литр воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 cт.л. растительного масла




Стручки перца вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, вынуть, охладить в холодной воде. Снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в заранее простирилизованные банки.

Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им перцы. Сверху налить немного масла. Стерилизовать при температуре 90°С: литровые банки - 15-20 минут, двухлитровые - 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий