пятница, 12 августа 2011 г.

Куриные ножки, запеченные в пикантном соусе

Куриные ножки, запеченные в пикантном соусе

Ингредиенты:


20 куриных ножек, 60 мл кленового сиропа (или меда), 50 мл соуса чили, 5 зубчиков чеснока, 20 мл соевого соуса, 1/2 чн.л. сухой горчицы, 1/4 чн.л. красного перца (по желанию)




Разогреть духовку до температуры 190˚С.

Выложить куриные ножки в глубокую форму (противень) для запекания. Форму не смазывать.

В отдельной посудине соединить кленовый сироп (мед), соус чили, мелко порубленный чеснок, соевый соус и пряности, перемешать. Полученной смесью залить куриные части. Перевернуть каждую ножку для равномерного покрытия соусом.

Поставить в духовку и, не накрывая, запекать 45-55 минут. Через 25 минут ножки перевернуть и полить выделившимся соком.

Подавать запеченные ножки горячими с соусом (например, сацибели).

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий