среда, 29 июня 2011 г.

Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами


Ингредиенты:

100 г черного шоколада, 100 г несоленого сливочного масла, 50 г просеянной муки, 100 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 3 яйца, 100 г нарезанных орехов (по вкусу)




Разогреть духовку до температуры 160˚С. Противень для выпечки размером 20×20 застелить пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад и масло. Положить в миску просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать. Добавить яйца и орехи, перемешать и осторожно переложить на подготовленный противень. Массу равномерно распределить по форме. При выпечке тесто должно подняться почти в два раза. Выпекать в духовки 25-30 минут. Затем дать остыть 5 минут и разрезать на равные кусочки. Переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Готовые пирожные можно смазать шоколадом или шоколадной глазурью. Оформить по желанию.

Источник: «Кулинария с уверенностью».

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий