пятница, 10 июня 2011 г.

Торт «Бисквитный с клубнично-зефирной прослойкой»

Торт «Бисквитный с клубнично-зефирной прослойкой»

Ингредиенты:


Для бисквита:


5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки


Для крема:


1 пч. (0,5 л) сливок 33% жирности), сахарная пудра (по вкусу)


Для прослойки:


500 г белого или розового зефира, 500 г свежей клубники, 1 пч. розовой кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры




Испечь бисквит из указанных продуктов. Остывший корж разрезать пополам.

Клубнику помыть, обсушить. Отложить несколько штук для украшения. Остальную часть размять вилкой с сахарной пудрой и выложить на пласт бисквита. Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Лепешками зефира покрыть клубнику, смазать половиной крема. Закрыть второй половиной бисквита. Верх и бока смазать кремом. Сверху выложить верхушки зефира, между ними выложить оставшийся крем. Украсить клубникой, бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий