вторник, 28 июня 2011 г.

Торт «Наполеон фруктовый» с заварным кремом

Торт «Наполеон фруктовый» с заварным кремом


Ингредиенты:

Для теста:


3 ст. муки, 300 г мягкого маргарина, 1/2 ст. воды


Для крема:


1 литр молока, 2 ст. сахара, 4 ст.л. (с горкой) муки, 500-600 г сливочного масла


Кроме того:


банан, яблоко, другие фрукты (по желанию)




1 стакан = 250 мл.

Коржи. Муку и маргарин перемешать, добавить воду, замесить тесто. Разделить на 12-14 частей, скатать в шарики и поставить в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать и выпечь.

Крем. Молоко вскипятить. Сахар и муку перемешать и высыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Дать закипеть. По консистенции крем должен напоминать густую сметану. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло и постепенно, по ложке, добавить весь заваренный крем. Взбить все вместе до устойчивых пиков.

Сборка. Каждый корж смазать кремом и уложить один на другой. Через один, чередуя, поверх крема уложить банан и яблоко (или другие фрукты по желанию). Верх торта и бока смазать кремом и посыпать крошкой из 1-2 коржей.

Дать торту пропитаться.

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий