пятница, 17 июня 2011 г.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»


Ингредиенты:

Для бисквита:


1 яйцо, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сметаны (20-25% жирности), 1 ст.л. какао, 1 чн.л. соды


Для крема:


400-500 г сметаны (20-25% жирности), 1 ст. сахара


Кроме того:


грецкие орехи, тертый шоколад




Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Муку смешать с содой и просеять через сито. Замесить тесто.

Половину порции теста выложить в форму и выпекать в разогретой до температуры 200ºС духовке около 15 минут.

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить в форму и выпечь в духовке при температуре 200º, около 15 минут.

Коржи остудить. Затем поломать их на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Крем. Сметану взбить с сахаром до загустения.

Уложить на блюдо для торта сначала перемешанные кусочки бисквита. Затем вылить слой сметанного крема и посыпать измельченные грецкие орехи. Выложить в таком порядке все оставшиеся продукты, придавая торту форму горки. Сверху торт залить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Дать торту пропитаться 6-8 часов.

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий