воскресенье, 2 октября 2016 г.

Торт Панчо - Рецепт праздничного торта с фруктами

Ингредиенты:
  • Для теста:
1,2 стакана (135 гр.) муки, 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, 2 столовые ложки какао
  • Для крема:
500 гр. творога, 400 гр. сливочного масла, 200 гр. очищенных и измельченных грецких орехов, 200 гр. сахарной пудры, фрукты (у меня были консервированные персики), ванилин
  • Для глазури:
100 гр. шоколада, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки молока, 80 гр. сливочного масла

Чтобы приготовить Торт «Панчо» с творожным кремом и фруктами, необходимо для начала яичные белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахарным песком. Белки взбить отдельно. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая, понемногу добавить сметану. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать.

В форму, застеленную бумагой для выпечки вылить 1/3 часть теста, разровнять. Выпечь светлый корж при температуре 200°С около 15-20 минут.

В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, хорошо размешать. В форму, застеленную бумагой для выпечки вылить коричневое тесто, разровнять. Выпечь шоколадный корж при температуре 200°С до сухой палочки.

Тем временем приготовить крем для торта Панчо. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Затем добавлять небольшими порциями сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая. Протертый через дуршлаг творог соединить с грецкими орехами. Затем по ложке добавлять масло с сахарной пудрой, тщательно перемешивая после каждого добавления. Хорошо все взбить миксером. В конце добавить ванилин и тщательно размешать.

Готовый остывший шоколадный корж порезать кубиками 1,5х1,5 см (можно немного большими).

Фрукты (у меня консервированные персики) порезать небольшими кусочками.

Теперь будем формировать наш Торт «Панчо» с творожным кремом и фруктами. Для этого глубокую миску необходимо застелить пищевой пленкой. На дно выложить небольшое количество крема. На крем уложить кубики шоколадного коржа на некотором расстоянии друг от друга. Между ними разложить в индивидуальном порядке фрукты. Сверху снова выложить немного крема, утрамбовывая его в пустоты. В таком порядке выложить все кубики шоколадного коржа, фрукты и крем. На самый верх уложить светлый корж, слегка утрамбовав его руками. Отправить торт Панчо на холод для пропитки на 6-8 часов или на ночь.

Затем наш охлажденный торт Панчо перевернуть на широкое блюдо, сняв пищевую пленку.

Теперь нам необходимо приготовить глазурь. Для этого сахар смешать с молоком в небольшой емкости, прогреть на огне, чтобы сахар растворился. Шоколад растопить на водяной бане. Постепенно влить горячее молоко с растворенным сахаром в растопленный шоколад, смешать до однородности. Добавить сливочное масло и дать ему полностью раствориться в шоколадной массе, постоянно помешивая, но, не давая закипеть!

Полить готовой глазурью торт Панчо и дать ей застыть. Украсить по своему вкусу.
Наш Торт «Панчо» с творожным кремом и фруктами готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий