- Для теста:
- Для крема:
- Для глазури:
Чтобы приготовить Торт «Панчо» с творожным кремом и фруктами, необходимо для начала яичные белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахарным песком. Белки взбить отдельно. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая, понемногу добавить сметану. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать.
В форму, застеленную бумагой для выпечки вылить 1/3 часть теста, разровнять. Выпечь светлый корж при температуре 200°С около 15-20 минут.
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, хорошо размешать. В форму, застеленную бумагой для выпечки вылить коричневое тесто, разровнять. Выпечь шоколадный корж при температуре 200°С до сухой палочки.
Тем временем приготовить крем для торта Панчо. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Затем добавлять небольшими порциями сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая. Протертый через дуршлаг творог соединить с грецкими орехами. Затем по ложке добавлять масло с сахарной пудрой, тщательно перемешивая после каждого добавления. Хорошо все взбить миксером. В конце добавить ванилин и тщательно размешать.
Готовый остывший шоколадный корж порезать кубиками 1,5х1,5 см (можно немного большими).
Фрукты (у меня консервированные персики) порезать небольшими кусочками.
Теперь будем формировать наш Торт «Панчо» с творожным кремом и фруктами. Для этого глубокую миску необходимо застелить пищевой пленкой. На дно выложить небольшое количество крема. На крем уложить кубики шоколадного коржа на некотором расстоянии друг от друга. Между ними разложить в индивидуальном порядке фрукты. Сверху снова выложить немного крема, утрамбовывая его в пустоты. В таком порядке выложить все кубики шоколадного коржа, фрукты и крем. На самый верх уложить светлый корж, слегка утрамбовав его руками. Отправить торт Панчо на холод для пропитки на 6-8 часов или на ночь.
Затем наш охлажденный торт Панчо перевернуть на широкое блюдо, сняв пищевую пленку.
Теперь нам необходимо приготовить глазурь. Для этого сахар смешать с молоком в небольшой емкости, прогреть на огне, чтобы сахар растворился. Шоколад растопить на водяной бане. Постепенно влить горячее молоко с растворенным сахаром в растопленный шоколад, смешать до однородности. Добавить сливочное масло и дать ему полностью раствориться в шоколадной массе, постоянно помешивая, но, не давая закипеть!
Полить готовой глазурью торт Панчо и дать ей застыть. Украсить по своему вкусу.
Наш Торт «Панчо» с творожным кремом и фруктами готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий