- 1 кг куриных частей (голени, окорочка, крылья),
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- мука
Чтобы приготовить Тушеную курицу, необходимо части курицы порезать на порционные кусочки.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кусочки курицы. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, посыпать мукой. Перевернуть на другую сторону, дать поджариться. Сверху снова посолить, поперчить и посыпать мукой. Снова перевернуть и дать поджариться с другой стороны.
Уложить поджаренные кусочки курицы в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на маленький огонь и тушить при небольшом кипении около 50 минут.
Через полчаса после того, как курица начала тушиться, лук порезать небольшими кубиками. Отправить его на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить на небольшом огне около 5-7 минут. Высыпать лук вместе с маслом в кастрюлю к тушеной курице. Дать потушиться еще минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий