- 2 головки капусты средней величины,
- 1 стакан риса,
- 350-370 гр. говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- соль,
- черный молотый перец,
- сахар,
- несколько штук лаврового листа,
- растительное масло
Голубцы - вкусное домашнее блюдо. Смотрите, как готовить вкусные домашние голубцы из капусты с фаршем и рисом пошагово.
Чтобы приготовить Голубцы с рисом, необходимо для начала отварить до полуготовности рис и полностью его остудить.
С промытых головок капусты снять листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Следить, чтобы листья не стали слишком мягкими. Достать листья капусты. Дать полностью остыть и срезать на них утолщения.
Лук порезать средними кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом пожарить лук до легкого зарумянивания, постоянно помешивая.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и посолить. Вместе с луком пожарить еще несколько минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем половину смеси моркови и лука выбрать от масла со сковороды на отдельную тарелку и полностью остудить.
К оставшейся части моркови и лука добавить черный молотый перец и томатную пасту. Размешать. Затем добавить немного кипятка, положить несколько лавровых листика. Дать закипеть. Попробовать на вкус. Если необходимо, приправить солью и перцем. Перемешать и дать еще немножко покипеть. Снять с огня сковороду.
В глубокую миску выложить рис и остывшие лук с морковью. Перемешать до однородности. К ним добавить говяжий фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать наш фарш.
Теперь будем формировать наши голубцы. На капустный лист выкладываем приготовленный мясной фарш с рисом и сворачиваем. Краешки капусты с двух сторон аккуратно прячем внутрь.
Когда все голубцы с рисом будут завернуты, выкладываем их в форму для запекания. Заливаем приготовленной подливой, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекать домашние голубцы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий