четверг, 28 июля 2011 г.

Салат «Венеция» из куриного мяса с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

2 вареные куриные грудки, сок одного апельсина, 50 гр. изюма, 50 гр. кедровых орешков, листья зеленого салата


Для заправки:


50 мл оливкового масла (Extra Virgin), 20 мл 3% уксуса, соль, черный молотый перец, пряности (например, гвоздика)




Мясо куриных грудок разобрать на волокна.

В отдельную посудинку выжать сок апельсина, добавить изюма, поставить на огонь и довести на медленном огне до кипения. Дать остыть. Слить сок с изюма.

На раскаленной сковороде без масла обжарить кедровые орешки.

Заправка. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец, пряности.

В салатнике соединить куриное мясо, изюм, орешки и полить заправкой. Все тщательно перемешать. Подавать на листьях салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий