суббота, 23 июля 2011 г.

Салат из куриного мяса, яиц и томатов с пикантным соусом

Салат из куриного мяса, яиц и томатов с пикантным соусом

Ингредиенты:


250 гр. куриного мяса гриль или 2 зажаренные куриные грудки, несколько листьев зеленого салата, несколько помидоров черри или 1 средний помидор, половина небольшого свежего огурца, 1/2 небольшой луковицы, несколько оливок и маслин, 2 сваренных вкрутую яйца


Для соуса:


4 зубчика чеснока, 3/4 ст. растительного масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1/4 чн.л. соли, 1/8 чн.л. черного молотого перца, 1/4 чн.л. сушеного базилика




На тарелке разложить листья салата, на них выложить нарезанные куриное мясо, овощи и яйца. Сверху салат полить соусом.

Соус. Обжарить в кастрюле в растительном масле мелко нарезанный чеснок, пока он не станет мягким и не начнет золотиться. Удалить чесок и охладить масло. В блендере смешать остывшее масло, уксус, горчицу, соль, перец и базилик.

Фото: из интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий