воскресенье, 8 мая 2011 г.

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»


Ингредиенты:

Для теста:


1 бн. сгущенного молока, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки, 1 чн.л. соды (погасить уксусом)


Для крема:


500 г чернослива б/к, 1 ст. сахара, 500 г сметаны, 1 ст. грецких орехов


Для глазури:


100 г шоколада, 100-150 г сливок, 1 чн.л. (с верхом) какао




Коржи. Все ингредиенты для теста перемешать. Испечь 3-4 коржа, разделив предварительно тесто. На противень тесто выливать тонким слоем. Каждый корж печь около 15 минут при температуре 180-200˚C.

Крем. Чернослив перекрутить через мясорубку или мелко порезать ножом. Измельчить грецкие орехи.

Взбить сметану с сахаром. Добавить чернослив и грецкие орехи и хорошо перемешать.

Глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.

Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Автор рецепта и фото: Юлия Карамзина (Трубачёва)

Комментариев нет:

Отправить комментарий