воскресенье, 29 мая 2011 г.

Торт «Шоколадный с джемом»

Торт «Шоколадный с джемом»

Ингредиенты:


100 г маргарин, 100 г сахара, 3 яйца, 1/2 ст. муки, 150 г темного шоколада, 1 чн.л. разрыхлителя, джем или конфитюр




Взбить миксером маргарин с сахаром до полного растворения сахара, по одному добавить желтки и взбивать в пышную пену.

Растопить 100 г шоколада, подмешать, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце - взбитые в крепкую пену белки.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, слегка посыпать мукой и осторожно выложить тесто. Выпекать при температуре 180-200˚С в течение 40-50 минут.

Испеченный корж разрезать на три пласта, смазать подогретым джемом и сложить вместе. Сверху и с боков также обмазать джемом, после чего залить оставшимся шоколадом.

Оформить по желанию.

Торт «Шоколадный с джемом»


Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий