суббота, 10 сентября 2016 г.

Тещин язык из баклажанов - Простой рецепт очень вкусной закуски

Ингредиенты:
  • 2 баклажана, 
  • 2-3 плотных помидора, 
  • 100 гр. майонеза, 
  • 5-6 зубчиков чеснока или по вкусу, 
  • растительное масло, 
  • зелень для украшения

Чтобы приготовить закуску Тещин язык из баклажанов, необходимо промытые баклажаны без плодоножки порезать вдоль на тонкие пластинки, толщиной приблизительно 2-3 мм. Каждую пластинку баклажана посолить, сложить на блюдо и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем приготовим майонезный соус. Для него очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс в майонез, смешать. Посолить и еще раз смешать.

Помидоры порезать на небольшие сегменты. Количество их должно быть таким же, сколько и пластинок баклажана.

Выделившийся с баклажанов сок слить, баклажаны тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить на ней пластинки баклажанов сначала с одной стороны до легкого зарумянивания. Затем перевернуть и еще немного пожарить с другой стороны. Выложить пожаренные пластинки на блюдо в один слой. Дать полностью остыть.

Теперь будем формировать Тещин язык из баклажанов. Каждую пластинку баклажана смазываем приготовленным майонезным соусом. Укладываем дольку помидора и сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выложить на блюдо для подачи и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий