понедельник, 28 декабря 2015 г.

Домашний Майонез

Домашний Майонез


Ингредиенты (на 8 порций или 250 мл готового майонеза):

1-2 яичных желтка, 1 щепотка соли, 1 чн.л. горчицы, 2 чн.л. уксуса или лимонного сока, 1/4 л растительного масла




Яичный желток смешать с солью, постоянно помешивая, добавить горчицу, затем уксус или лимонный сок. В конце добавлять по капле растительное масло. Можно по своему вкусу заправить пряностями.

Важно в приготовлении майонеза, чтобы яичный желток и растительное масло были одинаковой температуры.


Домашний Майонез по данному рецепту получается густой и очень приятный на вкус с легкой кислинкой.

Его можно использовать как для заправки любимых салатов, так и просто, намазав на хлебушек.

Фото: www.foto-mystery.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий