среда, 8 августа 2012 г.

Огурцы, консервированные с пряностями

Ингредиенты:

На 4 трехлитровые банки:


Огурцы, стебли и корзинки укропа, очищенные зубчики чеснока, листья смородины и вишни, стебли и листья хрена


Для маринада:


6 литров воды, 370 г уксуса (9%-ного), 2 ст. сахара, 1 ст. соли




Огурцы промыть, каждый проколоть вилкой и замочить в холодной воде на два часа.

Около 6 литров воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

На дно трехлитровых банок уложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, кусочки листьев и стеблей хрена. Затем доверху наполнить банки огурцами.

Затем каждую банку заполнить доверху кипятком и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю. В слитую воду добавить уксус, сахар и соль. Дать маринаду закипеть и разлить по банкам. Закатать.

При таком консервировании огурцы получаются твердыми с кисло-сладким привкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий