вторник, 14 августа 2012 г.

Огурцы, маринованные со специями без уксуса

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:


Огурцы свежие


Для маринада:


1,5 литра воды, 3 ст.л. соли (без верха), 2 ст.л. сахара (без верха), 1 чн.л. лимонной кислоты, укроп, черный перец горошком, пару лавровых листиков



Огурцы желательно брать прямо с грядки. Если огурцы уже несколько часов полежали, лучше замочить на 1-2 часа в воде.


Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Сложить в большую кастрюлю и бланшировать 1 минуту, выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

Необходимо следить, чтобы огурцы не потеряли свой природный цвет.


Переложить все огурцы в подготовленные стерилизованные банки.

Приготовить маринад. Довести до кипения воду, положить приправы и поварить 5 минут. Кипящим рассолом залить банки с огурцами, закатать. Укутать закатанные банки и дать полностью остыть.

Можно хранить при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий