вторник, 7 августа 2012 г.

Соленые зеленые помидоры с пряной начинкой

Ингредиенты:

Помидоры зеленые, свежие листья хрена, свежие листья смородины


Для пряной начинки:


Зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, чеснок


Для рассола (на 1,5 литра воды):


2,5 ст.л. соли, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист




Зелень укропа, петрушки, кинзы промыть, просушить от воды и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем откинуть на дуршлаг.

Каждый помидор надрезать сверху, приоткрыть, начинить мелко порубленной смесью зелени и чеснока и прикрыть.

Сложить все помидоры в банку, перекладывая слои листьями хрена и смородины.

Для рассола смешать все ингредиенты, довести на огне до кипения, дать покипеть и залить банки с помидорами.

Оставить в темном прохладном месте на 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий