пятница, 4 ноября 2011 г.

Пирог «Домашний» с двумя начинками

Ингредиенты:

Для теста №1:


200 г муки, 100 г сахара, 1 чн.л. разрыхлителя, 0,5 ст.л. лимонной цедры, 50 мл растопленного сливочного масла


Для теста №2:


200 г муки, 100 г сахара, 1 чн.л. разрыхлителя, 0,5 ст.л. лимонной цедры, 50 мл растопленного сливочного масла, 150 г сметаны, 1 яйцо (желательно домашнее)


Для яблочной начинки:


2-3 яблока, 1 ст.л. лимонного сока


Для творожной начинки:


3 яйца, 100 г сахара, 500 г домашнего творога, ванилин, 150 г изюма (замочить в 2 ст.л. бренди)




Тесто №1. Все продукты смешать, замесить тесто. Положить в холодильник.

Тесто №2. Все продукты смешать, замесить тесто. Вылить в форму.

Яблоки порезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить на тесто в форму.

Приготовить творожную начинку, соединив все ингредиенты. Выложить поверх яблок.

Вынуть из холодильника тесто №1 и потереть его поверх творожной начинки в качестве верхнего слоя.

Поставить форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до готовности пирога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий