1 тушка курицы весом около 1,2 кг, 1 стручок болгарского сладкого перца, 1 небольшой пучок кинзы, 1 большой лимон, по несколько веточек укропа и петрушки, 2 зубка чеснока
Для маринада:
1 ст.л. сухого супового порошка, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сладкого чили, 1,5 ст.л. сиропа «Мейпл», 4 ст.л. растительного масла, 2 чн.л. гранатового концентрата, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 чн.л. черного молотого перца, 1 чн.л. приправы хариса, 2 зубка чеснока (раздавить)
Приготовить маринад, смешав все необходимые ингредиенты. Если необходимо, можно ингредиенты варьировать по вкусу.
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. Каждый кусок курицы обмазать приготовленным маринадом, сложить в миску и дать помариноваться некоторое время (чем больше стоит в маринаде курица, тем будет вкуснее).
Стручки перца очистить от семян и плодоножки, порезать широкими дольками. Зелень промыть, порезать крупно. С лимона снять цедру и порезать ее полосочками. Затем лимон очистить от белой оболочки, а уже очищенный лимон порезать ломтиками. Зубчики чеснока крупно порезать.
Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, выложить на нее приготовленные перец, зелень, лимон и чеснок, на них уложить куски курицы кожей кверху. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 1 часа.
Готовность курицы проверить ножом, проколов в нескольких толстых частях куриных кусочков: если выделяющийся сок выходит прозрачным – блюдо готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий