суббота, 1 июля 2017 г.

Пирог с клубникой


Ингредиенты:

  • 2 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или по вкусу), 
  • 100 гр. сливочного масла, 
  • 1/2 стакана кефира, 
  • 1/3 стакана растительного масла, 
  • 250 гр. муки, 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, 
  • 220 гр. свежей клубники




Чтобы приготовить Пирог с клубникой, необходимо яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова взбить. Добавить мягкое сливочное масло, влить кефир, взбить. Не переставая взбивания, постепенно влить растительное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто. Перемешать до однородности.

Готовое тесто вылить в разъемную форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Дно я застелила бумагой для выпечки. Разровнять поверхность теста. Сверху выложить ягоды клубники, немного утопив их в тесто. Выпекать Пирог с клубникой при температуре 190 градусов приблизительно 35-45 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Наш Пирог с клубникой готов! Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и вы! Готовый пирог можно засыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать этот летний десерт лучше всего с шариком мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий