воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Слоеный салат с сыром "Гурман"

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра не очень твердых сортов, 
  • 2 апельсина кисло-сладких сортов, 
  • 2 луковицы, 
  • 4 вареных яйца, 
  • 1 ст.л. уксуса, 
  • 150 гр. майонеза, 
  • Соль




Чтобы приготовить Слоеный салат с сыром Гурман, необходимо лук порезать полукольцами, сложить в небольшую емкость, залить водой так, чтобы она полностью покрыла лук. Добавить уксус и слегка перемешать. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Тем временем, очистить от кожуры апельсины. Разделить их на дольки и очистить от пленок. Порезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Слить с лука маринад и немного его отжать.

Теперь будем формировать наш Слоеный салат с сыром Гурман. Для этого все подготовленные продукты необходимо выложить на блюдо слоями в следующей последовательности:

1 слой – натертый сыр, смазать майонезом;
2 слой – маринованный лук, смазать майонезом;
3 слой – кусочки апельсина;
4 слой – натертые яйца, немного присолить, смазать майонезом.

Затем слои повторить. Верх салата украсить по своему желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий