- 300 гр. сыра не очень твердых сортов,
- 2 апельсина кисло-сладких сортов,
- 2 луковицы,
- 4 вареных яйца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 150 гр. майонеза,
- Соль
Чтобы приготовить Слоеный салат с сыром Гурман, необходимо лук порезать полукольцами, сложить в небольшую емкость, залить водой так, чтобы она полностью покрыла лук. Добавить уксус и слегка перемешать. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Тем временем, очистить от кожуры апельсины. Разделить их на дольки и очистить от пленок. Порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
Слить с лука маринад и немного его отжать.
Теперь будем формировать наш Слоеный салат с сыром Гурман. Для этого все подготовленные продукты необходимо выложить на блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой – натертый сыр, смазать майонезом;
2 слой – маринованный лук, смазать майонезом;
3 слой – кусочки апельсина;
4 слой – натертые яйца, немного присолить, смазать майонезом.
Затем слои повторить. Верх салата украсить по своему желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий