Ингредиенты:
- 1 цукини (при желании можно использовать кабачки),
- 110-120 грамм говяжьего фарша,
- 11 шт. моцареллы небольшого размера,
- 1 репчатая луковица,
- оливковое масло для жарки и смазывания формы,
- соль морская,
- черный молотый перец,
- итальянские травы
Чтобы приготовить Фаршированные цукини (кабачки), необходимо вымытый и обсушенный цукини (или кабачок) порезать кружками толщиной 1,5-2 см. У меня получилось 11 штук. У каждой доли аккуратно вырезать ножом сердцевину. Полученные кольца отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.
Сердцевины от долек мелко порезать. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить до легкого золотистого цвета лук. Затем добавить к нему фарш. Помешивая, поджаривать вместе с луком минут 5. Затем добавить порезанные сердцевинки цукини. Жарить все вместе, помешивая. В конце обжарки посолить и поперчить по вкусу. Посыпать травами. Перемешать. Тушить, помешивая, до мягкости цукини, минут 10. Выложить полученный фарш на тарелку и дать остыть.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отваренные кольца цукини (кабачка). Каждое кольцо заполнить фаршем. Сверху уложить по шарику моцареллы.
Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до готовности фарша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий