четверг, 21 сентября 2017 г.

Фаршированные цукини (кабачки)



Ингредиенты:

  • 1 цукини (при желании можно использовать кабачки), 
  • 110-120 грамм говяжьего фарша, 
  • 11 шт. моцареллы небольшого размера, 
  • 1 репчатая луковица, 
  • оливковое масло для жарки и смазывания формы, 
  • соль морская, 
  • черный молотый перец, 
  • итальянские травы



Чтобы приготовить Фаршированные цукини (кабачки), необходимо вымытый и обсушенный цукини (или кабачок) порезать кружками толщиной 1,5-2 см. У меня получилось 11 штук. У каждой доли аккуратно вырезать ножом сердцевину. Полученные кольца отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.

Сердцевины от долек мелко порезать. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить до легкого золотистого цвета лук. Затем добавить к нему фарш. Помешивая, поджаривать вместе с луком минут 5. Затем добавить порезанные сердцевинки цукини. Жарить все вместе, помешивая. В конце обжарки посолить и поперчить по вкусу. Посыпать травами. Перемешать. Тушить, помешивая, до мягкости цукини, минут 10. Выложить полученный фарш на тарелку и дать остыть.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отваренные кольца цукини (кабачка). Каждое кольцо заполнить фаршем. Сверху уложить по шарику моцареллы.

Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до готовности фарша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий