Ингредиенты:
Для крошки:
- 400 гр. муки,
- 100 гр. сахара,
- 200 гр. сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- ванильный сахар
Для творожной начинки:
- 500 гр. творога,
- 3 яйца,
- 100 гр. cахара
Чтобы приготовить Королевскую ватрушку с творогом, необходимо в миску с мукой добавить соду, соль, смешанный сахар с ванильным сахаром. Перемешать. Добавить порезанное кусочками сливочное масло и вилкой размешать все в мелкую крошку.
Далее готовим творожную начинку для Королевской ватрушки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пену. Творог протереть через мелкую терку. Добавить протертый творог к яично-сахарной смеси и перемешать до однородности.
В форму, смазанную маслом, выложить половину или чуть больше масляно-мучной крошки. Разровнять и по краю выложить небольшой бортик. Далее ровным слоем выложить творожную начинку. Верх засыпать оставшейся крошкой. Разровнять.
Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке минут 40-45.
Наша Королевская ватрушка с творогом готова! Нарезать на порционные кусочки после полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий