среда, 24 февраля 2016 г.

Торт Сметанник

Торт Сметанник


Чтобы приготовить наш Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.

Ингредиенты для 1-го коржа:

2 яйца, 0,5 стакан сахара, 0,5 стакан сметаны, 1 столовая ложка соды, 1 стакан муки высшего сорта




Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.

Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.


Ингредиенты для 2-го коржа:

2 яйца, 0,5 стакан сахара, 0,5 стакан сметаны, 1 столовая ложка соды, 1 стакан муки высшего сорта, 1-1,5 столовые ложки какао-порошка


Приготовить тесто для второго коржа таким же способом, как и для первого, только с добавлением какао. Выпечь и остудить второй корж.

Пока оба коржа остывают, приготовить сметанный крем. Для него нам потребуется:

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.


Всыпать сахар в сметану. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял. Затем взбить до пышности.

Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта. На все коржи нанести крем. Сформировать торт, чередуя светлый и темный коржи.

Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт крошкой или украсить по своему желанию.

Наш Сметанник готов! Сметанник должен настояться минимум ночь.

Фото: www.foto-mystery.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий