суббота, 30 апреля 2011 г.

Медовый торт со сливочным кремом (без раскатки коржей)

Медовый торт со сливочным кремом (без раскатки коржей)


Ингредиенты:

Для теста:


100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 чн.л. соды, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. муки


Для сливочного крема:


400 г сливок, 3 ст.л. сахара




В кастрюльку положить маргарин, сахар, мед, соду и поставить на медленный огонь. Помешивая, варить минут 10, до коричневого цвета.


Снять с огня, добавить сметану, хорошо размешать и вбить яйца. Массу взбить и добавить просеянную муку. Все хорошо размешать до однородной массы. Вылить на лист, выстланный пекарской бумагой и печь при температуре 200˚ около 15 минут.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Автор: Эльвира Бауэр Клёстер

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий