Рецепт Ликера из черешни в домашних условиях
Ингредиенты:
- черешня спелая - 1 кг,
- сахар – 0,5 кг,
- гвоздика бутоны – 1-2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч. л.,
- корица - щепотка,
- мускатный орех - щепотка,
- листья дерева черешни или вишни - 10 шт.,
- водка - 500 мл.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Очищенную черешню поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки. Засыпать черешню в ёмкости нужно так, чтобы не меньше 1/3 пространства оставалось свободным от ягод и сахара.
Добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и черешневые листья.
Сверху засыпать черешню сахаром. Немного взболтать ёмкость, чтобы сахар проник в щели между ягодами.
Горлышко ёмкости завязать плотной марлей или закрыть крышкой с водным затвором. Второй вариант более предпочтительный.
Выдержать ёмкость с заготовкой ликера из черешни в тёплом тёмном месте 10 дней. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно перемешивать и снова закрывать марлей или крышкой с водным затвором.
Через 10 дней в ёмкость с заготовкой ликера из черешни влить водку. Снова оставить в тёплом тёмном месте, но уже на 30 дней. Перемешивать больше не нужно.
Когда ликер из черешни настоится 30 дней, его нужно процедить и разлить по бутылкам. После этого ликёр уже готов к употреблению.
Иногда предлагают оставшиеся после процеживания ягоды черешни снова залить водкой, и настоять ещё месяц. Но вкус, цвет и аромат такой вторично приготовленной настойки будет сильно уступать первому ликеру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий