суббота, 16 января 2016 г.

Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами

Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами


Ингредиенты (на 6 порции):

400 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 100 гр. чернослива, 150-200 мл майонеза, растительное масло для жаренья, соль, 2 вареных яйца и зелень для украшения




Чтобы приготовить Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами, необходимо филе курицы отварить и подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, затем обсушить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и поместить на сковороду лук. Немного обжарить, присолить. Тем временем, грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и пожарить до готовности. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности на слабом огне. Остудить.

Огурцы натереть на крупной терке.

Чернослив не крупно порезать.

Яйца очистить и нарезать кружочками.


Все подготовленные ингредиенты выложить слоями на широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: куриное мясо, жареные грибы с луком, чернослив, морковь и огурцы, промазывая каждый слой майонезом.

Украсить салат кружочками вареных яиц и зеленью. Поместить салат для пропитки в холодильник на 30-40 минут.

Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами


Фото: www.foto-mystery.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий