Ингредиенты (на 2 порции):
2 кусочка телятины (эскалопы), 4 кусочка мортаделлы или ветчины, 4 кусочка сыра Bel Paese (любой сыр твердых сортов), 8 веточек спаржи, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. Марсалы, 1 ст.л. каперсов, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. муки, соль и черный молотый перец (по вкусу)
Спаржу почистить, отрезать снизу толстый край, бланшировать 3 минуты. Вынуть, отложить. 3 ст. ложки получившейся жидкости оставить для соуса.
Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между двумя пластиковыми пленками. Отбить. Сформировать прямоугольники 12x15 см. Посолить, поперчить.
На каждый прямоугольник положить кусочек ветчины, сыр, сверху по 2 веточки спаржи так, чтобы верхушки каждой веточки были в противоположных сторонах и выходили за пределы кусочка мяса. Скрутить это все в плотный рулетик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке.
2 ст.л. сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить рулетики мяса на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, жидкость, в которой варилась спаржа, лимонный сок, Марсалу, каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Сок должен слегка загустеть и потемнеть. Посолить, поперчить по вкусу. Полить соусом мясные рулетики.
Перед подачей с рулетиков снять нитки.
Блюдо можно готовить из: куриной грудки или индейки. Так же из рыбного филе. Можно начинять хлебными крошками, орешками, шпинатом с рикоттой и пр.
Фото: из Интернета
Комментариев нет:
Отправить комментарий