Рецепт Баранины, запеченной в духовке с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты:
Баранья ножка весом 1 кг,
3 зубчика чеснока,
0,5 чн.л. смеси перцев,
1/4 чн.л. сушенного розмарина,
1/3 чн.л. прованских трав,
1/2 чн.л. с горкой соли,
3 чн.л. оливкового масла
Чтобы приготовить запеченную баранину в духовке, необходимо в первую очередь приготовить маринад для мяса.
Смесь перцев раздавить скалкой или растереть в ступке.
В глубокую емкость выдавить через пресс чеснок. Добавить к нему смесь перцев, розмарин, травы и соль. Тщательно смешать. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать до однородности.
Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Завернуть баранину в фольгу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Затем переложить баранину в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
Для получения румяной корочки, необходимо незадолго до окончания времени запекания достать форму с мясом, приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку.
Наша Баранина запеченная в духовке с прованскими травами и чесноком, готова! Такое блюдо может быть приготовлено не только для семейного ужина, но и отлично подойдет в качестве горячего к праздничному столу. Мясо получается нежным и сочным, при этом по всему дому разлетается неимоверно приятный аромат Средиземноморской кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий