пятница, 27 ноября 2015 г.

Мидии с луком по-корейски

Мидии с луком по-корейски


Ингредиенты:

250 гр. варено-мороженных мидий, 1-2 луковицы


Для маринада:

2-3 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 0,5 ст.л. меда, по щепотке соли, черного молотого перца, молотого кориандра и молотого мускатного ореха




Для приготовления мидий с луком по-корейски необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. Немного сбрызнуть его лимонным соком, отставить.

В кастрюле вскипятить воду, закинуть в нее мидии и варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Для маринада смешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на огонь и прогреть до горячего состояния.

Мидии и лук соединить, залить горячим маринадом, перемешать. Дать остыть и переместить в холодильник.

Мидии с луком по-корейски


Фото: www.foto-mystery.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий