суббота, 26 февраля 2011 г.

Капустняк

Капустняк


Ингредиенты (на 5-ти литровую кастрюлю):

0,5 кг говяжьих или свиных косточек; 150 г пшеничной крупы (можно заменить пшенной крупой); 0,5 кг квашеной капусты; 0,5 кг белокочанной капусты; 2 головки репчатого лука; 1 крупная морковь; соль; зелень




Мясные кости отварить до готовности. Бульон лучше процедить, снова поставить кастрюлю на огонь. Дать бульону закипеть, добавить крупу, варить ее почти до готовности, 15-20 минут.

Затем добавить квашенную и белокочанную капусту, поварить еще 20 минут. Посолить суп по вкусу.

Из лука и моркови приготовить зажарку, добавить в суп.

В самом конце заправить суп зеленью или добавить зелень непосредственно в порционные тарелки.

Фото: из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий